


営業カレンダー
4月 11日・12日・18日・19日・25日・26日
5月 1日~10日、13日~17日、20日~22日、27日~31日
※5月23日~24日は全館貸切営業となります。
6月 3~7日、10日~14日、17日~21日、24日~28日
7月 4日・5日・11日・12日・18日・19日・20日・25日・26日
8月 1日・2日・8日~16日・22日・23日・29日・30日
9月 5日・6日・12日・13日・19日~23日・26日・27日
10月 1日~31日
11月 1日~30日
12月 5日・6日・12日・13日・19日・20日・23日・26日・27日
『家康御膳』 | 2015年、徳川家康公が薨去され4百年という記念の年を迎えます。
北の丸では、徳川家康公顕彰4百年を記念する特別料理をご用意致しました。
家康公は『健康管理』に人一倍気を遣い旬の物を大切にし、季節外れの食材を口にすることは無かったと言われています。
遠州の『走り・旬・名残』の食材を五味『辛・酸・苦・甘・鹹(塩)』、五色『赤・黄・青・白・黒』、五法『生食・煮食・焼食・蒸食・揚食』を基本に、和洋を問わない本格的な技術で高品質なお料理をご提供させて頂きます。
家康公が愛した『雉』や『興津鯛』など徳川時代に思いをはせつつ、どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さいませ。 |
---|---|
『前 菜』 | 雉燻製と旬菜取り合わせ |
『造 り』 | 季節鮮魚の盛り合わせ |
『汁 物』 | 地場野菜の擂り流し仕立て |
『焼 物』 | 興津鯛の銀鱗焼き |
『煮 物』 | 国産牛の養生煮 |
『御食事』 | 季節の炊き込みご飯 二の汁、香の物 |
『甘 味』 | 北の丸冷菓 珈琲 |
※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただく事がございます。 あらかじめご了承願います。
※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。
※上記以外の昼食献立は8,640円・12,960円・16,200円をご用意しております。 |