お料理の一例

ご夕食 季節膳 8月 匠コース

12,960円 お一人様(サービス料・税込)

「遠州美彩」――遠州の食材を取り入れながら山海の幸を生かした 個性豊かな味わいのお料理スタンダードコースのメニューです。

※写真はイメージです

『前 菜』

季節の旬肴取り合わせ

『造 り』

旬魚盛り合わせ

『汁 物』

三方原 じゃが芋の冷製スープ

『台 物』

鮎のうるか焼きと穴子真薯の冷し鉢

『焼 物』

黒毛和牛と夏野菜の和風仕立て

『御食事』

鯛御飯、二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸 冷菓 珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

ご夕食 季節膳 8月 料理長お薦めコース

16,200円 お一人様(サービス料・税込)

「地産地消」を大切に、遠州の食材を取り入れながら山海の幸を生かした
お料理のグレードアップコースの献立です。

※写真はイメージです

『前 菜』

季節の旬肴取り合わせ

『椀 物』

炙り鱸の煮麺仕立て

『造 り』

旬魚盛り合わせ

『美味馳走』

鮑の柔ら煮冬瓜餡掛けと鮎の葛葉包み

『焼 物』

黒毛和牛静岡育ち繊肉の炭火焼き

和風薬膳ソース

『御食事』

鮎の土鍋炊き込みご飯、二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸 冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

ご夕食 季節膳 8月 特選コース “鮑と夏の味覚会席”

21,600円 お一人様(サービス料・税込)

遠州灘近海の海鮮、地元森町の野菜類を中心に鮮度の高い山海の幸を
真ごころをこめた味わいでご用意。匠が腕を振るう、お料理上級コースのメニューです。

※写真はイメージです

『前 菜』

季節の旬肴取り合わせ

『名 物』

牛肉の吐火羅造り

『椀 物』

玉蜀黍の擂り流し

『造 り』

旬魚盛り合わせ

『蒸 物』

赤むつの竹筒蒸し

『美味馳走』

黒鮑の極上ステーキ

『御食事』

穴子寿司、二の汁

『甘 味』

北の丸 冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

ご夕食 季節膳 8月 贅の極みコース

27,000円 お一人様(サービス料・税込)

こだわり抜いた素材が、豪華にそして繊細に創り上げられた美味の数々。
目で見て舌で味わう『葛城北の丸』のお料理最上級プランのメニューです。

※写真はイメージです

『前 菜』

季節の旬肴取り合わせ

『椀 物』

炙り鱸の煮麺仕立て

『造 り』

旬魚盛り合わせ 氷鉢盛り

『美味馳走』

鮑の柔ら煮冬瓜餡掛けと蟹の贅沢焼き

『名 物』

黒毛和牛静岡育ち繊肉の香草パイ包み

『御食事』

赤むつの土鍋炊き込みご飯、香の物

『甘 味』

北の丸 冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

 

『記念日お食事』プラン 2015年4月9日(火) 〜 2016年3月28(土)

15,500、18,500、24,000、29,500円 お一人様(サービス料・税込)

誕生日や結婚記念日はもちろん、何かを達成した日など、人の一生には様々な記念日があります。

北の丸ならではのお食事プランで一年を通して様々なお祝いをサポートさせて頂きます。

プラン内容

コース料理、個室料、乾杯のシャンパンを含む料金です。

(アルコール苦手な方はソフトドリンクで対応させて頂きます。)

※個室の数に限りがございます。

※個室のご利用は2時間までとさせて頂きます。

オプション

・伊勢海老(時価)のお刺身、焼き物など。

・お祝いホールケーキの5号 15センチ(4〜6名様)3,240円〜

大きさ金額など、ご予約の際にお問い合わせ下さいませ。

※ご結納、結婚披露宴につきましては各プランをご用意しております。詳しくはお問い合わせ下さいませ。

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

『お集まりプラン』 2015年 4月9日(火) 〜 2016年 3月28日(土)

14,040、17,280、22,680、28,080円 お一人様(サービス料・税込)

同窓会、兄弟会、親戚会、各種サークル、同好会クラブの懇親会法事など様々なお集まりにご利用くださいませ。

プラン内容

コース料理、個室料を含む料金です。

※個室の数に限りがございます。

※個室のご利用は2時間までとさせて頂きます。

※ご結納、結婚披露宴につきましては各プランをご用意しております。詳しくはお問い合わせ下さいませ。

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

徳川家康公顕彰4百年記念 “家康御膳” 4月~12月

6,480円 お一人様(サービス料・税込)

営業カレンダー

4月  11日・12日・18日・19日・25日・26日

5月  1日~10日、13日~17日、20日~22日、27日~31日

※5月23日~24日は全館貸切営業となります。

6月  3~7日、10日~14日、17日~21日、24日~28日

7月  4日・5日・11日・12日・18日・19日・20日・25日・26日

8月  1日・2日・8日~16日・22日・23日・29日・30日

9月  5日・6日・12日・13日・19日~23日・26日・27日

10月 1日~31日

11月 1日~30日

12月 5日・6日・12日・13日・19日・20日・23日・26日・27日

『家康御膳』

2015年、徳川家康公が薨去され4百年という記念の年を迎えます。

 

北の丸では、徳川家康公顕彰4百年を記念する特別料理をご用意致しました。

 

家康公は『健康管理』に人一倍気を遣い旬の物を大切にし、季節外れの食材を口にすることは無かったと言われています。

 

遠州の『走り・旬・名残』の食材を五味『辛・酸・苦・甘・鹹(塩)』、五色『赤・黄・青・白・黒』、五法『生食・煮食・焼食・蒸食・揚食』を基本に、和洋を問わない本格的な技術で高品質なお料理をご提供させて頂きます。

 

家康公が愛した『雉』や『興津鯛』など徳川時代に思いをはせつつ、どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さいませ。

『前 菜』

雉燻製と旬菜取り合わせ

『造 り』

季節鮮魚の盛り合わせ

『汁 物』

地場野菜の擂り流し仕立て

『焼 物』

興津鯛の銀鱗焼き

『煮 物』

国産牛の養生煮

『御食事』

季節の炊き込みご飯

二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただく事がございます。                             あらかじめご了承願います。

 

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

 

※上記以外の昼食献立は8,640円・12,960円・16,200円をご用意しております。

ご昼食 四季彩昼膳(夏) 8月 

5,400円 お一人様(サービス料・税込)

※写真はイメージです。

『前 菜』

旬菜の取り合わせ

『造 り』

鯛の吐火羅造り

『汁 物』

三方原じゃが芋の冷製スープ

『蒸 物』

鮮魚の紫蘇蒸し

『焼 物』

富士湧水豚肩ロース 森の蜂蜜焼き

『御食事』

鯛御飯

二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

※上記以外の昼食献立は8,640円・12,960円・16,200円をご用意しております。

ご昼食 季節膳(夏) 8月 

8,640円 お一人様(サービス料・税込)

※写真はイメージです

『前 菜』

旬菜の取り合わせ

『造 り』

旬魚盛り合わせ

『汁 物

玉蜀黍の擂り流し

『温 物』

鮎のうるか焼き

穴子真薯の冷し鉢

『焼 物』

国産牛背肉の三色胡椒焼き

『御食事』

鯛御飯

二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸 冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

※上記以外の昼食献立は5,400円・12,960円・16,200円をご用意しております。

ご昼食 季節膳 8月 

12,960円 お一人様(サービス料・税込)

※写真はイメージです。

『前 菜』

季節の旬肴取り合わせ

『造 り』

旬魚盛り合わせ

『汁 物』

三方原じゃが芋の冷製スープ

『温 物』

鮎の葛葉焼きと穴子真薯の炊き合せ

『焼 物』

黒毛和牛と夏野菜の和風仕立て

『御食事』

鯛御飯、二の汁、香の物

『甘 味』

北の丸 冷菓

珈琲

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

※上記以外の昼食献立は5,400円・8,640円・16,200円をご用意しております。

『お集まりプラン』  2015年4月12日(土) 〜 2016年3月29(日)

9,720、14,040、17,280円 お一人様(サービス料・税込)

同窓会、兄弟会、親戚会、各種サークル、同好会クラブの懇親会法事など様々なお集まりにご利用くださいませ。

プラン内容

コース料理、個室料を含む料金です。

※個室の数に限りがございます。

※個室のご利用は2時間までとさせて頂きます。

※ご結納、結婚披露宴につきましては各プランをご用意しております。詳しくはお問い合わせ下さいませ。

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

※1月1日~3日のご利用は除外日となります。ご容赦下さいませ。

『マナープラン』 2015年4月12日(土)〜2016年3月29日(日)

7,560、9,720円 お一人様(サービス料・税込)

2013年12月4日、和食がユネスコの『世界無形文化遺産』に登録されました。

このプランは和食(日本料理全般)の歴史や会席と懐石の違い・お膝掛けの使用方法・お箸の使い方・お茶の知識などを身に付ける事が出来ます。

お食事(説明など含め)の所要時間は2時間〜2.5時間の設定となります。

10名様〜40名様のグループが対象です。10名様以下の場合はご相談くださいませ。

個室での開催が基本となりますので、ご予約時にお問い合わせ下さいませ。

予算に応じてお料理のアップグレードも承ります。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

『記念日お食事』プラン 2015年4月12(土) 〜 2016年3月29日(日)

11,000、15,500、18,500円 お一人様(サービス料・税込)

誕生日や結婚記念日はもちろん、何かを達成した日など、人の一生には様々な記念日があります。

北の丸ならではのお食事プランで一年を通して様々なお祝いをサポートさせて頂きます。

プラン内容

コース料理、個室料、乾杯のシャンパン

(アルコール苦手な方はソフトドリンクで対応させて頂きます。)

※個室の数に限りがございます。

※個室のご利用は2時間までとさせて頂きます。

 

オプション

・伊勢海老(時価)のお刺身、焼き物など。

・お祝いホールケーキの5号15センチ(4〜6名様)3,240円税込〜(サービス料別途)

大きさ金額など、ご予約の際にお問い合わせ下さいませ。

※ご結納、結婚披露宴につきましては各プランをご用意しております。詳しくはお問い合わせ下さいませ。

 

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

 

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

 

※1月1日~3日のご利用は除外日となります。ご容赦下さいませ。

御両家の『お顔合わせプラン』 2015年4月12日(土)〜2016年3月29日(日)

12,960、16,200、21,600、27,000円 お一人様(サービス料・税込)

ご自宅での結納式後のお食事会や、ご家族だけでの略式結納などにご利用下さいませ。

ご両家の末永いご繁栄をお祈りして北の丸の粋を凝らしたあでやかな祝いの膳をご用意致します。

個室室料

個室室料は別途申し上げます。

・6名様   定員部屋 10,800円税込

・12名様 定員部屋 21,600円税込

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

※1月1日~3日のご利用は除外日となります。ご容赦下さいませ。

結婚披露宴につきましては各プランをご用意しております。詳しくはブライダル係にお問い合わせ下さいませ。

 

 

ご法要膳

6,480円、8,640円 お一人様(サービス料・税込)

※料理写真はイメージです。

※個室 上段から【 欅の間】 【檪の間・桂の間】 【桐 殿】

在りし日の個人を偲び、思い出を語り合う大切なひととき。

北の丸ならではの心づくしのお料理と おもてなし でお手伝いをさせて頂きます。

 

※お料理は季節の素材を使用する関係で、ご利用いただく時期により内容を変更させていただいております。あらかじめご了承願います。

 

※食物アレルギーのある方は、事前にお申し付け下さいませ。

※1月1日~3日のご利用は除外日となります。ご容赦下さいませ。

『個 室』

ご法要膳に限り有料にて個室をご用意しております。

(予約順)

 

・2   ~  6名様 2部屋 楓の間・楡の間 10,800円

(掘り炬燵)

 

・6 ~ 12名様   1部屋 欅の間       21,600円

(掘り炬燵)

 

・6 ~ 12名様 1部屋 檪の間         21,600円

(テーブル・椅子)

 

・6 ~ 16名様 1部屋 桂の間       21,600円

(テーブル・椅子)

 

・17~30名様 1部屋 檪の間・桂の間 43,200円

(テーブル・椅子)

 

・31~60名様 1部屋 桐 殿       54,000円

(丸テーブル・椅子)

ページトップへ